字号:

独中两元后,你给这个赛季的C罗打几分

时间:2017-06-05 09:51:38 作者:里曼马 手机订阅 参与评论() 【投稿】
文 章
摘 要
独中两元后,你给这个赛季的C罗打几分


  去年夏天,在经历了一个美妙的法兰西盛夏之后,C罗拖着千疮百孔的身体开始备战新赛季。他可能也没想到,自己在新赛季的前期会走的如此艰难。欧洲杯决赛上帕耶的那一撞彻底打乱了他的季前赛安排,步点被踩乱后,接踵而至的就是不断出现的糟心的麻烦事,其中就包括进球荒和质疑声。



  当他连续多场未能在西甲和欧冠中破门时,你说不定也想过,32岁的总裁是不是真的不行了,开始走下坡路了。其实这样的质疑在他30岁之后尤其的多和刺耳,但万幸的是,狠话加打脸的套餐总是会如期而至。从进球数据来看,西甲25球排名第二,欧冠12球问鼎金靴的成绩单放在C罗的身上只能算合格,但你不能忽视的是,他轮休的场次达到了自己的历史之最。以前我们总习惯看到每场比赛都有皇马7号不停奔跑的身影,但在这个赛季我们已经常常见到“本场比赛C罗轮休”这样的字段,悄悄地他又开始进化了。



  在和齐祖商量后C罗决定适当的放弃一些不重要的场次,将全部的精力集中于关键的比赛,尤其是赛季末的冲刺阶段。然后你就看到了他在拜仁和马竞身上轰入的8个进球,西甲最后几轮的场场破门,还有就是今天凌晨在欧冠决赛的梅开二度了。怎么觉得这个转折有点突兀啊,凭什么C罗少打了一些比赛,就能在之后的强强对话中不断进球呢?答案就是,他们都碰到了健康的C罗。



  不管你承不承认,C罗在前三次大赛决赛的表现确实没有足够的说服力。十全十美中的那粒点球算是锦上添花,圣西罗夜晚的制胜点球毕竟是点球大战打进的,而在欧洲杯决赛的夜晚C罗更是早早受伤下场。造成这些的原因都是因为C罗在赛季冲刺阶段被伤病困扰,导致了他无法百分百地专注于比赛。很多时候就是因为他太想参与每一场比赛了,才让自己的身体疲惫不堪,疼痛缠身。



  好在一切的遗憾都在今天的卡迪夫千年球场弥补了,打破僵局并且打入锁定胜局的一球,这样的表现确实让人无话可说。舒服的轮换让他焕发新生,越到赛季末的关键场次,他就越能为球队攻城拔寨。C罗如今的很多进球牺牲了美感,越发的追求一脚触球即进球。屡屡在该出现时间和空间出现,他用无比敏锐的嗅觉诠释了进球就是这么简单。



  如果让我来给这个赛季的C罗打分,满分多少分我就打多少分。在我看来,每个赛季的克里斯蒂亚诺都配得上满分,因为他总是在尽自己最大的努力来打磨自己的表现,进而帮助球队赢得更多的锦标。你再也找不出第二个这样每时每刻都在严格要求自己的球员了,难道不是吗?


手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【FIFAOL3】最新消息第一时间推送给你